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- Opera Garden Hotel 早餐還蠻精緻與豐盛,難得有"包肥"早餐,不吃撐太可惜。
- 今天計畫往布達佩斯(Budapest)附近小鎮森田德勒(Szentendre)和埃斯泰爾哥姆(Esztergom)。
- 往森田德勒(Szentendre)的交通方式很多種,其中最便宜與方便的是從地鐵M2 Batthány tér搭市郊電車HÉV前往,終點站即是森田德勒。
- (HÉV 於森田德勒)
- PS.
- 布達佩斯地鐵的符號讓我聯想到變形金剛,說不定火種碰觸後真的會變身(搖~醒!醒!)。
- HÉV線是只能用於布達佩斯區域,超過的部份要另外買票,因此於起站買票時可以拿到兩張分段的票。另來回票並沒有折扣,建議真有需要於回程時再買票也不遲。
- HÉV車上的押票機不是自動的,是放票進去後再壓黑色鈕戳洞。
- 根據網路資料,森田德勒位於多瑙河畔,中國大陸翻譯為山丹丹。
- 因為之前這許多文藝人士聚集,因此有濃厚的的藝術氣息。
- 這邊是蔡依林"馬德里不思議"拍MV的地方(影音連結),因此於台灣背包圈小有名。
- 奇怪!馬德里不思議不在西班牙的馬德里拍,卻在匈牙利的森田德勒拍,真的是不可思議。
- 奇怪的碑文,我猜是紀念1838年河水氾濫的水位線吧!
- 繞著繞著還看到一間詭異的建築-東正教貝爾格勒教堂(Beograda templom)。
- 陰沈的雲層搭配枯枝樹幹,加上冷風,咻~。
- 還有牆上的骷髏裝飾,一整個怪怪的。
- 森田德勒小鎮有許多小巷,感覺比外頭的商店街還有趣。
- 車站旁商店看到類似這樣盛開的盆栽換算台幣約200元,當時真的很想買一盆回飯店放著欣賞。
- 個人覺得山丹丹(這個比較好記!)有點無聊,因此決定往北方另一小鎮埃斯泰爾哥姆(Esztergom),但是搞不懂為何HÉV回程票不能退,最後小白只好在孤單月台兜售(冷風,咻~)。
- 山丹丹公車站每隔一小時有一班車開往埃斯泰爾哥姆(Esztergom),搭約1hr車程。
- 來這之前只知道埃斯泰勒是匈牙利天主教會中心,其中巴塞利卡(Esztergom Basilica)大教堂是全國最大天主教教堂,跨過多瑙河即是斯洛伐克(Slovakia),而我們只是純粹想要來過過腳踏兩國的癮,這是身為島國台灣人民很奇特的經驗。
- 埃斯泰爾哥姆的小多瑙河。
- 超冷的天氣還有人泛舟與釣魚。
- 我們則是"尿在滾",趕緊找家咖啡店紓解兼暖暖身。
- 馬利亞·瓦萊裡亞橋(Mária Valéria Bridge),連接著埃斯泰爾哥姆與斯洛伐克的斯圖羅弗(Štúrovo),1944年時被德國軍隊炸毀,後來在2001年歐共體的支持下被重建
- 匈牙利端的橋頭。
- 橋中間的兩國分界線。
- 上頭鐵橋兩邊也分別有國徽以及歐盟標誌。
- 斯洛伐克的斯圖羅弗(Štúrovo)邊境檢查站,但因為現在都屬於歐盟區域,所以也已經撤哨了。
- 遠處即是巴塞利卡(Esztergom Basilica)大教堂。
- 發現多瑙河岸有條貓徑(Cat Trail)可以通往巴塞利卡(Esztergom Basilica)大教堂後邊。
- 小徑陡且曲折,難怪叫貓徑。
- 穿過城牆後就進入教堂範圍。
- 由教堂遠望對岸斯洛伐克的斯圖羅弗以及剛剛走過的鐵橋。
- 後院滿滿落葉。
- 巴塞利卡(Esztergom Basilica)大教堂很大,但是多大勒!
- 對應拱型門下面的人與車,就可以知道多大了。
- 聽說內部非常的壯觀,可惜已經超過開放時間,只好在外頭自High。
- (下一台相機要買可以遙控自拍的,光是抓時間差跳到腳快要抽筋)。
- 只可惜天氣不好,溫度又低,不然真的想好好逛這個似乎很美麗的城鎮。
- 老人團有嘟嘟火車可以搭,我們只有兩條腿要凸回車站。
- 車站離市中心有些距離,就在小白快要倒下的時候昏暗車站終於出現(看來訂比較好的旅店值得了)。
- 回布達佩斯(Budapest)已經很晚了,因此晚餐是在BURGER KING 解決(這趟行程已經收集三大速食業者了)。
- 躺平之前結論:埃斯泰爾哥姆(Esztergom)論觀光的話比較有看頭,而森田德勒(Szentendre)算是個悠閒的"買點"。
- 相關連結:
- 匈牙利觀光旅遊
- 森田德勒(Szentendre)
- 埃斯泰爾哥姆(Esztergom)【連結一】【連結二】
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